Resep Dadar Gulung Isi Unti Kelapa Yang Lembut Dan Manis

14 views

DetikPedia – Dadar gulung isi unti kelapa berwarna hijau yang anggun dan lembut. Kue ini paling saya sukai bunda sebab hampir setiap ahad pagi kami membelinya ke pedagang kue. Rasanya lembut, anggun dan ada isi kelapa didalamnya. Kue ini tidak dapat terlalu usang dibiarkan sebab gampang busuk jadi bila pagi hari ini dibentuk untuk besok pagi sudah tidak dapat dimakan lagi.

Mungkin bunda juga sering membelinya di pasar sebab harganya cukup murah hanya Rp.1000 per potong. Jika ada waktu agak sengang dapat juga bunda coba membuatnya sebab masakan ringan anggun dadar gulung cukup disukai. Sebelumnya racikanbumbu.com sudah menciptakan resep Dadar Gulung isi Kelapa Warna Wani. Perubahan warna tersebut memakai pewarna masakan dengan banyak sekali macam warna.

Resep Dadar gulung isi unti kelapa yang lembut dan manis

Bahan materi :

 • Kelapa parut Secukupnya (beli 5k)
 • 9 sdm tepung terigu
 • 3 sdm tepung kanji/sagu tani
 • 1 telur
 • 2 sdm minyak goreng
 • 4 tetes pasta pandan
 • 4 blok gula merah
 • 2 lbr daun pandan (simpulkan)
 • 1/2 sdt garam (u/adonan kulit dan gula merah)

Cara menciptakan :

 1. Langkah pertama rebus gula merah sampai gula merah hancur semua. Lalu beri garam dan masukkan sekalian daun pandannya. Bila dirasa gula merahnya sudah hancur semua saring gula merah.
 2. Selanjutnya masukkan kelapa parut ke gula merah masak sampai benar benar airnya kering. Sambil trus diaduk semoga tidak gosong dibawahnya.
 3. Campur tepung terigu tepung kanji telur minyak goreng dan pasta pandan, kemudian aduk sampai benar benar tidak ada yg bergerindil.
 4. Panaskan teflon bila teflon sudah benar benar panas tuang satu sendok sayur gabungan kulit dadar gulungnya sambil diputar teflonnya semoga merata keseluruhannya dan lakukan sampai habis.
 5. Langkah terakhir beri isian unti kelapa nya.
 6. Dadar gulung isi unti kelapa siap di hidangkan. 
Besok hari ahad bunda dapat coba supaya di dikala keluarga libur di rumah tidak bosen. Dinikmati dengan secangkir kopi atau teh niscaya rasanya lebih nikmat. Kue ini juga dapat menjadi ladang bisnis bunda sebab dapat di titipkan kepada penjual kue. Jika dilakukan penitipan masakan ringan anggun harganya dapat hanya 800 rupiah saja dan yang 200 laba untuk penjual. Selamat mencoba bunda semoga berhasil membuat Dadar gulung isi unti kelapanya.