Inilah 10 Sajian Sayur Untuk Sahur Dikala Puasa Yang Sehat

21 views

DetikPedia – Sebentar lagi bulan Puasa Ramadhan akan tiba di tahun 2018 ini. Bunda niscaya sudah mempersiapkan hidangan apa saja yang akan di siapkan ketika sahur di pagi hari dan ketika berbuka puasa. Sayur ialah hidangan yang wajib tidak terlupakan. Terkadang penyajian kuliner yang berlebihan dan tidak memakai referensi yang baik akan menggangu kesehatan.

Sayur yang sehat dan menyegarkan akan membawa kekuatan keluarga dalam menjalankan ibadah puasa. Yang paling anggun ialah memasak dengan sedikit capai atau jangan terlalu pedas. Disini aku coba bagikan beberapa resep masakan sayur untuk sahur supaya suami dan anak anak suka. Sayur yang di siapkan terbilang sederhana tetapi menyehatkan ibarat Sayur Bening.

Untuk membuatnya bunda harus mempersiapkan materi bahan sayur tersebut sehari sebelumnya dan di simpan ke dalam kulkas. Jika materi sudah siap bunda dapat mulai memasak pada lewat tenggah malam atau subuh yaitu sekitar pukul 02.00. Saat membangunkan keluarga 1 jam sebelum imsak supaya pada ketika makan tidak terlalu terburu buru. Sebelum membeli materi silahkan bunda pilih sayur apa yang akan di masak untuk besok pagi.

10 Menu Sayur untuk Sahur ketika Puasa yang Sehat
Untuk melihat resep dan cara menciptakan silahkan klik linknya

  1. Resep dan cara menciptakan SAYUR BOBOR untuk Sahur
  2. Resep dan cara menciptakan SUP KACANG MERAH untuk Sahur
  3. Resep dan cara menciptakan TUMIS KACANG PANJANG untuk Sahur
  4. Lontong sayur Spesial ala bunda Lis Achmadi di jamin rasanya mak NYOSS
  5. Resep dan cara menciptakan Capcay kuah seafood seger dan sedap
  6. Resep Bobor Bayam, Tahu dan Tempe karya bunda Yani Astari
  7. Resep Tumis putren wortel sosis ala bunda Diah Ayu
  8. Cara menciptakan Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat
  9. Resep cara Tumis Kangkung yang lezat dengan penyajian sederhana
  10. Resep dan cara menciptakan SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING Segar

Daftar hidangan masakan sayur di atas hanya beberapa saja alasannya ialah masih banyak hidangan masakan lainnya tetapi sudah dipilih untuk hidangan sahur yang baik. Siapkan teh manis hangat dan air putih biasa, usahakan jangan mengkonsumsi es dari kulkas pada ketika pagi hari. Jangan terlalu banyak ketika sahur supaya perut tidak kaget dan ini juga untuk menjaga kondisi kesehatan.

Selain sayur bunda juga dapat siapkan ayam goreng, ayam geprek atau ayam kentucky yang enak. Boleh memakai bumbu rica rica yang pedas tapi jangan mengkonsumsinya terlalu banyak. Untuk lauk ibarat ini bunda dapat persiapkan ketika sore hari dan ketika sahur di pagi hari tinggal memanaskan saja. Selamat mencoba bunda, biar isu ini bermanfaat buat bunda yang sedang kebingungan menciptakan menus sayur untuk sahur.