Cara Menciptakan Cover Highlight Instagram Dan Koleksi Icon-Icon Yang Cucmey

28 views

Kemarin ada yang nanya ke saya, gimana cara menciptakan cover highlight Instagram Stories ber-icon menyerupai ini. Eaaa, sekalian ya bok, promosi profil IG. Wqwqwq.

Saya agak kaget juga sih. Secara aku sering jalan-jalan ke profil Instagram rangorang, dan kayaknya semua udah pakai ini cover highlight Instagram. Kirain semua orang udah tahu caranya. Ternyata ada yang belum.

Baiklah. Karena aku baik hati selo, maka aku akan kasih sedikit tutorial cara menciptakan cover highlight Instagram dengan icon, yang bila dibuka highlight-nya pribadi ke isi highlight. Covernya nggak kelihatan.

Mmm, nanti di bab selesai sana, aku juga akan kasih beberapa link menuju koleksi icon-icon yang dapat didownload dengan gratis–bukan bajakan.

So, ikuti artikel ini hingga selesai ya! *BiPer mode on*

Tutorial Cara Membuat Cover Highlight Instagram dengan Icon

1. Download icon

Sebelumnya kau pastikan dulu, kau sudah mendownload icon-icon yang mau kau jadikan sebagai cover highlight Instagram.

Kadang icon ini ada yang didownload sudah dengan bekgron, tapi ada juga yang belum. Nah, lebih baik yang mana?

Saya sih lebih suka ambil icon yang bekgronnya transparan, alasannya ialah nanti dapat ditaruh bekgron warna yang sesuai dengan mau kita.

2. Buka aplikasi editing foto

Creative Licence-nya ya.

Berikut aku rekomendasikan beberapa icon yang dapat bebas kau download nih. Silakan. Kalau masih kurang, kapan-kapan aku update lagi.

 dan kayaknya semua udah pakai ini cover highlight Instagram Cara Membuat Cover Highlight Instagram dan Koleksi Icon-Icon yang Cucmey
Download di sini.

 dan kayaknya semua udah pakai ini cover highlight Instagram Cara Membuat Cover Highlight Instagram dan Koleksi Icon-Icon yang Cucmey
Download di sini.

 dan kayaknya semua udah pakai ini cover highlight Instagram Cara Membuat Cover Highlight Instagram dan Koleksi Icon-Icon yang Cucmey
Download di sini

Download di sini


Udah deh. Itu di Iconscout sama Freepik aja udah banyak bet. Pasti juga pusing milihnya. Hahaha.

Nah, gitu deh cara menciptakan cover highlight Instagram yang nggak kelihatan stories-nya, tapi nongol di profil.

Selamat mempercantik profil Instagram masing-masing deh bila gitu!