50 Lagu Nasyid Terbaru Yang Terkenal Dan Terbaik Sepanjang Zaman

26 views

Musik religi menjadi salah satu tema musik yang cukup favorit. Di Indonesia selaku negara dominan Islam, lagu religi Islami terkenal pun ada banyak jumlahnya. Lagu lagu religi terbaik di Indonesia paling terkenal terutama ketika momen bulan Ramadhan dan Idul Fitri. Di antara jenis lagu religi, ada juga banyak lagu lagu nasyid terkenal yang terkenal.

Seperti diketahui kalau definisi lagu nasyid merupakan lagu yang berkaitan dengan agama Islam dapat berisi puji-pujian kepada Allah SWT, dongeng para rasul, shalawat nabi, kata-kata nasehat religi, kutipan ayat Al-Qur’an dan hadits serta tema Islami lainnya.

Awalnya lagu nasyid dinyanyikan secara acapella tanpa iringan musik. Namun seiring berjalannya waktu, musik nasyid terus berkembang sampai diiringi alat musik, biasanya gambus, gendang atau gitar. Sejarah musik nasyid berasal dari negara-negara Timur Tengah menyerupai Arab Saudi dan Yaman dimana banyak lagu Arab terpopuler dengan jenis musik nasyid. Lagu nasyid juga kian digemari di negara-negara Asia Tenggara.

Sejak dulu banyak orkes nasyid Islami yang terkenal sebut saja menyerupai El-Surayya (Indonesia), Sinar Murni (Malaysia) dan Al-Jawaher (Singapura). Sementara itu ada juga lagu Islami barat dengan tema nasyid yang berbahasa Inggris. Musik nasyid Indonesia sekarang kian didengungkan di sekolah Islam atau kawasan mengaji.

Di kala modern, lagu nasyid terkenal pun kian banyak dari tahun ke tahun. Penyanyi religi Indonesia terkenal menyerupai Opick dan Haddad Alwi konsisten menghasilkan lagu nasyid yang yummy didengar dengan sentuhan irama musik pop modern. Sementara penyanyi internasional menyerupai Maher Zain dan Harris J juga menghasilkan lagu religi Islami terbaik yang terkenal.

Beberapa lagu nasyid terpopuler pun tidak kalah dari musik genre lain. Tentu popularitas lagu nasyid Indonesia paling terkenal ketika momen bulan puasa. Banyak musisi dan penyanyi Indonesia yang merilis lagu religi dan lagu nasyid Islami.

Di bawah ini kami telah menentukan daftar lagu nasyid terbaik sepanjang zaman dari tahun ke tahun. List terdiri dari judul lagu nasyid Indonesia, Malaysia, Arab dan lain-lain, baik itu lagu nasyid lama/klasik maupun lagu nasyid terbaru ketika ini.

(baca juga lagu belum dewasa Islami)

Musik religi menjadi salah satu tema musik yang cukup favorit 50 Lagu Nasyid Terbaru yang Populer dan Terbaik Sepanjang Zaman

50 Lagu Nasyid Populer Sepanjang Masa

 1. Opick – Allah Allahu Allah
 2. Maher Zain – Allahi Allah Kiya Karo
 3. Harris J – Salam Alaikum
 4. Inteam – Ya Rabbi Ya (feat Adik Viral)
 5. Maher Zain – Barakallah Lakuma
 6. Adam – Faizal Tahir
 7. Habib Syech – Ya Hanana
 8. Opick – Assalamualaikum
 9. Iman Farrar – Raqqat Ayna Ya Shawqan
 10. Haddad Alwi – Sholawat Badar
 11. Raihan – Alhamdulillah
 12. UNIC – Hitam Putih (feat Ustadz Elyas Ismail)
 13. Maher Zain – Insya Allah
 14. Halim Ahmad – Hai Anak
 15. Fynn Jamal – Terbang Tunduk
 16. Opick – Rapuh
 17. Simfoni – Ana Muslim
 18. Harris J – You Are My Life
 19. Wani – Alhamdulillah (feat Juzzthin)
 20. Edcoustic – Masa Muda
 21. Maher Zain – Ya Nabi Salam Alayka
 22. Haddad Alwi – Marhaban
 23. Snada – Neo Sholawat
 24. Opick – Cahaya Hati
 25. Fitri Haris – Garis Takdir
 26. Hazama – Kekasih-Nya
 27. Soutul Amal – Tujuh Dinar Terakhir
 28. Black – Dalam Aku (feat Rabbani)
 29. Sulis – Ummi
 30. El Surayya – Kasih Bunda
 31. Habib Syech – Kisah Sang Rasul
 32. Raihan – Bismillah
 33. Opick – Taubat
 34. Medina – Dunia Sementara Akhirat Selamanya
 35. Edcoustic – Muhasabah Cinta
 36. The Mikraj – Cinta Kami
 37. Haddad Alwi – Rindu Muhammadku
 38. Fourwords – Kasih Ibu
 39. Harris J – Good Life
 40. Maidany – Kaca yang Berdebu
 41. Ismail Izzani – Sabar
 42. Ustadz Jeffri – Shalawat Nariyah
 43. The Fikr – Bidadari Surgaku
 44. El Surayya – Selimut Putih
 45. Raihan – Demi Masa
 46. Akim  & The Majistret – Hanya PadaMu
 47. Tazakka – Mewangi Bunga Dunia
 48. Edcoustic – Sebiru Hati Ini
 49. Daqmie – Jalan Syahadah
 50. Snada – Demi Matahari
Nah itulah 50 kumpulan lagu nasyid terbaik sepanjang zaman, terdiri dari lagu nasyid terkenal dari banyak sekali kala mulai dari tahun 90an, tahun 2000an sampai lagu nasyid terbaru ketika ini. Musik religi Islami memang mempunyai pangsa pasar besar di negara-negara dominan Islam menyerupai Indonesia, terutama kalau memasuki bulan Ramadhan.