50 Kata Ucapan Menjelang Puasa Ramadhan Terbaru 2018

43 views

Bulan puasa Ramadhan bagi umat Islam tinggal sebentar lagi. Persiapan mental dan fisik perlu dilakukan supaya pada saatnya nanti sanggup menjalankan ibadah dengan baik. Supaya semanggat kali ini blog DetikPedia kembali membuatkan kata ucapan menjelang Puasa Ramadhan terbaru dan terbaik 2018.

Puasa yang dijalankan selama satu bulan penuh tersebut banyak mempunyai tantangan dan rintangan. Jika anda tidak melaksanakan persiapan yang cukup maka pada saatnya nanti tidak sanggup melakukannya. Selain kata ucapan kita juga sanggup menciptakan sebuah Puisi, Pantun, Kata kata Bijak, kata kata Mutiara yang unik untuk seruan berpuasa di bulan Ramadhan.

Lihat juga : Ucapan Idul Fitri 2018 | Hari Raya Idulfitri 1439 H terbaru dan terpopular

Terkadang rasa malas dan keyakinan yang kurang menciptakan kita tidak melaksanakan Puasa. Banyak manfaat dari berpuasa selain menahan lapar kita juga sanggup menahan hawa nafsu dunia. Selain itu bagi yang mempunyai berat tubuh lebih sanggup membantu acara dietnya. Ini mengambarkan bahwa selain ibadah, puasa juga bermanfaat untuk kesehatan.

Bagaimana apakah anda siap berpuasa di bulan ramadhan 1439 H tahun 2018 ini. Bila perlu persiapkan mulai kini menjaga kesehatan dengan berolahraga dan makan masakan yang bergizi. Berikut ini yakni kata ucapan menyambut bulan Puasa 2018 yang sanggup anda ambil dan bagikan ke medsos Facebook, Instagram dan Whatsapp.

Kumpulan kata ucapan menyambut dikala menjelang Puasa Ramadhan 2018

“Kerinduan pada bulan suci Ramadhan kan segera terobati. Tak usang lagi bulan Ramadhan kan tiba. Ampunilah segala dosa hamba dan semoga kami selalu berada dalam limpahan rahmat-Mu”.

“Syukurku pada-Mu Ya Allah atas segala nikmat yang telah kuterima dan nikmat yang akan tiba esok, lusa, dan nanti. Nikmatmu yang tak putus-putus merupakan bentuk kasih sayang-Mu Ya Allah. Dan ampunilah segala dosa yang menempel pada diriku ini. Di bulan Ramadhan ini, saya memohon ampunan-Mu…”.

“Sunyi tak berarti hilang, Diam tak berarti lupa, Jauh tak berarti putus, Retak tak berarti pecah, Semua manusia tak terlepas dari kealpaan. Mari kita sambut bulan yang penuh ampunan ini dengan hati yang higienis saling memaafkan. Semoga Ramadhan kali ini membawa rahmat yang berlimpah bagi yang nrimo menjalaninya. Selamat menjalankan ibadah puasa”.

“Hari berlalu begitu cepat segudang acara telah menguras tenaga dan pikiran kita, hingga tanpa terasa hanya dalam hitungan berapa puluh jam lagi kita akan songsong fajar suci ramadhan yang akan mencuci lahir dan batin kita selama 1 tahun. Tapi sebelumnya dengan segala kerendahan hati, saya mohon maaf lahir dan batin, sebelum karenanya kita akan berserah diri pada Allah SWT, Amin”.

“Alhamdulillah, kita bertemu lagi dengan bulan puasa Ramadan, bulan penuh mutiara hikmah. Ini semua berkat nikmat-Mu ya Allah. Semoga Ramadhan ini kita sanggup lebih baik dari bulan rahmat sebelumnya”.

“Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami, impian hati bertatap langsung, cuma terlayang sms ini. Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin buat sahabat sekalian”.

“Manusia tak pernah Luput dari salah dan hilap alasannya manusai bukan mahkluk yang sempurna. Di bulan yang suci ini mari kita bermaafan semoga tak ada dendam dan rasa dengki. marhaban ya ramadhan, selamat menyambut bulan Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin”.

“Sepuluh hari pertama bulan Ramadhan yakni fase pelimpahan rahmat bagi semua orang, 10 hari kedua merupakan fase pengampunan dari Allah, dan 10 hari ketiga yakni fase terbebas dari api neraka. Semoga kami sanggup menjalani ibadah puasa ini hingga tamat nanti secara sempurna”.

“Marhaban ya Ramadhan… Bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya. Menjauhi keburukan dan memperbanyak ibadah pada-Nya. Dengan segala kerendahan hati, kami haturkan mohon maaf lahir dan batin atas segala salah dan khilaf… Selamat tiba bulan suci Ramadhan”.

“11 bulan berlalu dan kini saya kembali berjumpa denganmu. Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan. Saatnya menyucikan hati dan membersihkan diri. Semoga kita termasuk orang-orang yang berhasil di bulan puasa ini dan menerima ridho-Nya”.

“Assalamua’alaikum WrWb. Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk mendapatkan ucapan kami. “MINAL AIDIN WAL FA IDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN”.

“Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1437 H semoga amal kita diterima disisi Alllah SWT..Amiiin…”.

“Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa”.

Lihat juga : Ucapan Selamat Idulfitri Hari Raya Idul Fitri 2018

Itulah beberapa kata ucapan menjelang bulan Puasa Ramadhan tiba. Selain itu anda sanggup juga menciptakan gambar kartu ucapan. Caranya cari dulu background yang tepat di google kemudian tambahkan kata kata ucapan di atas. Gunakan aplikasi Corel Draw dan Photoshop, sanggup juga memakai aplikasi yang ada di play store HP Android (Smartphone).